Рабочая документация мастера-диагноста

Основные рабочие документы мастера-диагноста — технология диагностики технического состояния тракторов и контрольно-диагностическая карта. Кроме того, в его распоряжении имеются руководства по эксплуатации контрольно-диагностических средств, в которых дано краткое описание этих средств и приведены правила их эксплуатации.

Технология диагностики технического состояния тракторов содержит технологические карты, где в определенной последовательности излагается содержание контрольно-диагностических операций и технические условия на их выполнение. В качестве технических условий указаны характеристики режимов контроля элементов трактора, а также номинальные, допустимые и предельные значения параметров их технического состояния. Кроме того, в каждой карте дан перечень необходимых контрольно-диагностических средств. Технология также содержит таблицы, номограммы и инструктивные указания по прогнозированию технического состояния и определению остаточного ресурса основных узлов и агрегатов, трактора.

В технологических картах отражены операции, относящиеся как к полной, так и к частичной диагностике. При проведении причинной диагностики какого-либо элемента машины (по заявке бригады, отделения), а также периодических технических осмотров машин используют отдельные диагностические карты для определения значений параметров состояния, а также для установления характера и объема работ по устранению обнаруженного отказа или неисправности.

В приложениях к технологии приведены периодичность и последовательность выполнения контрольно-диагностических операций и дано распределение обязанностей между исполнителями.

Контрольно-диагностическая карта (форма 7) — документ, в котором записывают результаты контроля технического состояния элементов трактора, указывают характер и объем работ по профилактике и устранению отказов, а также отмечают остаточный ресурс основных узлов и агрегатов, обеспечивающий их безотказную работу до очередного контроля.

Контрольно-диагностическую карту заполняет мастер-диагност (а при его отсутствии мастер-наладчик) в процессе проверки технического состояния элементов трактора.

В карту записывают общие сведения о тракторе (раздел I), сведения тракториста об основных неполадках, возникавших в процессе эксплуатации (раздел II), которые могут быть приняты во внимание при окончательной оценке технического состояния элементов трактора.

После этого мастер-диагност приступает к внешнему осмотру узлов и агрегатов трактора, прослушивает механизмы при работе вхолостую и под нагрузкой. Результаты осмотра и прослушивания он записывает в раздел III карты.

Один из наиболее важных разделов контрольно-диагностической карты — раздел IV. В графе 2 этого раздела перечислены узлы и агрегаты, подлежащие обязательному контролю при техническом обслуживании № 3 и после межремонтной наработки. В графе 3 указаны единицы измерений параметров технического состояния машин. Результаты измерений до и после профилактики и устранения отказов (регулировок, очистки, промывки, замены, ремонта узлов и агрегатов) записывают соответственно в графы 4 и 5.

В контрольно-диагностическую карту записывают лишь результаты измерений важнейших показателей технического состояния узлов и агрегатов трактора. К ним прежде всего относятся параметры, по которым прогнозируют остаточный ресурс (например, количество газов, прорывающихся в картер, и зазоры в сопряжениях кривошипно-шатунного механизма). Кроме того, в карту включены параметры, значения которых оказывают наиболее существенное влияние на технико-экономические характеристики трактора.

Если окажется, что объект контроля исправен и значения замеренного параметра находятся в пределах допуска, то в графе 5 делают прочерк, а в графе 6 ставят знак «И», что означает «исправно». В остальных случаях выполняют необходимые регулировочные или другие профилактические операции, устраняют неисправности. Результаты повторных измерений заносят в графу 5, причем в графе 6 указывают вид операции.

Например, при первоначальном определении момента начала подачи топлива у двигателя Д-50 он оказался равным 13° до в. м. т., что означает слишком поздний впрыск топлива в цилиндры. Записав это показание в графу 4, мастер-диагност в графе 6 делает пометку «РГ», что означает необходимость регулировки угла опережения подачи. После регулировки момент начала подачи получился равным 16° до в. м. т. Это значение следует записать в графу 5.

Возьмем другой пример. Давление после фильтра тонкой очистки топлива оказалось ниже допустимого, а давление перед фильтром — нормальное. Результаты измерений записывают в графу 4, можно через дробь: в числителе давление до фильтра, а в знаменателе — после фильтра. В графе 6 мастер-диагност делает пометку «3», что означает необходимость замены фильтрующих элементов тонкой очистки топлива. После постановки новых элементов повторно измеряют давление, а результаты измерений записывают в графу 5.

При измерении зазоров в верхних головках шатунов и в шатунных подшипниках в контрольно-диагностическую карту следует записывать наибольшие значения указанных зазоров, по которым определяется остаточный ресурс кривошипно-шатунного механизма. То же самое относится к неплотностям клапанов газораспределения и суммарному зазору в механизмах силовой передачи.

При замере момента начала впрыска или подачи топлива насосными элементами и давления срабатывания автоматов золотников распределителя гидросистемы в графы 4 и 5 следует записывать наименьшие и наибольшие значения указанных показателей.

Измерив производительность насосных элементов, в карту записывают суммарное значение этого показателя.

В тех случаях, когда не требуется давать количественную оценку состояния объекта контроля, графы 4 и 5 не заполняются (в них заранее сделаны прочерки). В графе 6 в зависимости от состояния объекта контроля делают пометку: «И» (исправно), «РГ» (требуется регулировка), «О» (требуется очистка), «П» (необходима промывка», «3» (необходима замена), «РМ» (требуется ремонт). Например, при неудовлетворительной работе отрегулированных форсунок после очистки и промывки распылителей в графе 6 делается пометка «3», что означает необходимость замены распылителей. При этом также следует указать номер цилиндра, например «3—IV», что означает замену распылителя (форсунки) IV цилиндра.

Если условное обозначение, проставленное в графе 6, не дает полного ответа, какой элемент подлежит профилактике или какую неисправность следует устранить, то, кроме обозначений «РГ», «О», «П», «3» и «РМ», указывают наименование элемента, требующего вмешательства.

В графе 7 делают пометку о выполнении операций по профилактике и устранению неисправностей, указанных в графе 6. Если операция выполнена, ставят букву «В» (выполнено). Если объект контроля исправен (не требуется никаких вмешательств), то в графе 7 делают прочерк («—»).

Как уже отмечалось, несложные регулировочные и другие профилактические операции выполняет мастер-наладчик. Многие из них он выполняет после исполнения своих обязанностей мастером-диагностом, т. е. в отсутствие последнего. В этих случаях соответствующие графы IV раздела, в том числе графа 7, заполняются мастером-наладчиком согласно приведенным выше указаниям.

В V раздел записывают неисправности элементов трактора, не вошедших в IV раздел. Там же указывают виды необходимых работ по устранению неисправностей и делают отметки об их выполнении. По результатам контроля состояния элементов трактора мастер-диагност определяет остаточный ресурс основных узлов и агрегатов, а также дает заключение о необходимости ремонта элементов, ресурс которых использован полностью или до допустимого предела. Остаточный ресурс основных элементов трактора в килограммах расхода топлива, мото-часах или гектарах условной пахоты, а также перечень элементов, подлежащих ремонту, указывают в VI (заключительном) разделе контрольно-диагностической карты.